Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: одиночество
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
(Екклесиаст 4:11)

Одиночество


Одиночество – сны  любви
Все замешаны на крови,
И непрошенных мыслей спрут -
Снова двое розно уснут.

Одиночество - холод, лед,
И мечтатель - слепой рапсод,
В гневе жезл  сгибает в дугу.
Лишь стихами кричать  могу.

Одиночество – снег, метель.
Будет сниться старая Хель,
Соблазнять в последний поход,
Из кошмара встанет восход.

Одиночество – тьма  и боль.
На щеках засохшая соль.
Замороженные  тела.
Души ищут искры тепла.

Одиночество – вот вопрос:
Это миг или вечность врозь?

6.07.2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 21.10.2019 (1)
Зацепило.
     19:43 21.10.2019
Мне приятно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама