Стихотворение «Гляжу в осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:

Гляжу в осень

Сквозь скважину я вижу осень,

Она приходит, вопреки,

  а потому, что жарко очень,

но все ж короткие деньки.

И в пять часов садится солнце,

Дарит чарующий закат.

И может быть, оно вернется.

Пусть золотится листопад.

но что-то тает на ладошке,

не льдинка, а моя звезда.

Желаю я последней мошке

лететь в далекие края.

И ожидания не угрюмы,

Опять прижмусь к нему плечом,

ночами осени так лунны,

а ведать звездам ни о чем.

Сердца, как осени картинки,

Стучат не в такт последним днем,

Ну что, ж я склею половинки

Осенним желтым лепестком.

А за окном все та же осень,

Но в скважину я не гляжу.

Пойду бродить, меня попросят.

я звездопадом  закружу.

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама