[1] Сейид Мир Мухаммед Алим-хан (перс. ;;; ;;; ;;;; ;;;; ;;;; ;;;;; узб. Said Mir Muhammad Olimxon; 3 января 1880 года, Бухара, Бухарский эмират — 5 мая 1944 года, Кабул, Королевство Афганистан) — последний эмир Бухарского эмирата, правивший до захвата Бухары Красной Армией 2 сентября 1920 года, представитель узбекской династии рода Мангыт. Хотя Бухарский эмират с 1868 года имел статус вассального государства Российской империи, Алим-хан руководил внутренними делами своего государства как абсолютный монарх.
[2] Пётр Кузьмич Ваулин (1870 г., с. Черемисское Екатеринбургской губ. — 1943 г., Ворошиловград (Луганск)), великий русский керамист-технолог и художник-керамист.
[3] Многочисленное потомство эмира (около 300 человек) разбросано по всему миру: они преимущественно проживают в Таджикистане, США, Турции, Германии, Афганистане, Пакистане, Иране и других государствах
[4] Когда Красная Армия заняла Бухару, эмир бежал на восток Бухарского эмирата, а затем в Королевство Афганистан, где и получил убежище. Умер в Кабуле 5 мая 1944 года.
[5] На пожертвования, но в основном на деньги Эмира Бухарского, в Санкт-Петербурге были выстроены Санкт-Петербургская соборная мечеть и знаменитый доходный дом по адресу Каменноостровский проспект, дом № 44б. Памятник истории и культуры регионального значения. Этот доходный дом был построен по заказу Эмира Бухарского Абдул-Ахад-хана в стиле неоклассицизма по проекту С. С. Кричинского.
Не люблю делать замечания,
Потому что и сам не пуп земли,
Но вы выбрали такой шрифт,
Который читать очень и очень трудно.
Некоторые слова приходится додумывать,
А лишь потом они понимаются.
Пишете вы хорошо, но читать таким
Шрифтом мучительно неприятно.
Нельзя ли сделать обычный шрифт?