Стихотворение «Пятое июня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: отецГодовщина смерти
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Пятое июня

 

Щебечет радостный июнь - приходит новый срок.
Случайный жребий или наш непонятый урок?
Ты нас покинул, и судьба  другим путем идет.
Моя длиннее борода и больше мой живот.

Возможно, стал бы я другим, когда б ты был  со мной.
Давно бы диссер защитил, и не один  - с женой.
Я жил бы проще, веселей. Ты был бы лучший дед.
Но вот уже двенадцать лет тебя на свете нет.

И за тобою в темноту ушли твои друзья.
Мне завтра делать хашламу и раскисать нельзя.
Бог видит, я плохой игрок и медленно учусь.
А той единственной ничьей я до сих пор горжусь.

Когда в больничной пустоте я дни свои влачил,
Случайно трехходовку ту в бою я повторил.
Противник был слабей тебя, и я поставил мат.
В тот  миг я все не осознал  и был ужасно рад.

Наверное, пишу стихи, чтоб горькую не пить.
Хоть рану не зарубцевать, но как то надо жить.
Навечно в памяти моей пребудешь ты живой.
Жаль только, что и в редких снах мы ссоримся с тобой.

3.06.2016.
Послесловие:

* хашлама - армянское блюдо. Обычно делается из тушеной говядины или баранины с овощами или без оных. Традиционно готовится на поминках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама