Стихотворение «Среда распространения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мир вокруг
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 448 +1
Дата:

Среда распространения

Я родилась когда-то в Ленинграде,
В котором вновь разведены мосты.
И для меня забыты в этом граде
Прекрасной юности мечты.

Как я старалась взять с собою,
Хоть каплю чувств из этой дали.
Когда, как все, мы ожидали...
Чудес несметных впереди….

Но дни и годы пролетали,
Частенько била нас судьба,
А чудеса?
          -Да, чудеса бывали,
Но чаще боль и суета,
Так  жизнь порою тяжела.

Она – тернистая дорога.
И надо слышать было Бога,
И не творить грехов Адама,
Чтоб не рыдать потом у храма.

Но если б люди не сбежали
Давно из райского дворца.
То что б они о счастье знали?
Пока совсем не пострадали
Их человечии сердца,
Ведь всё в сравненьи познаётся.

И лишь познавши чувств волненья,
Болезни, страхи и сомнения
Сердца готовы стать для Бога
Средой распространения.

И через них проходят волны.
Недаром волны и волнения
Имеют общий корневой исток.
Они и есть среда распространения.
Святого духа – любви,
                             Которой имя Бог.

Для этого проходим испытания
На нашей матушке Земле,
Чтобы окрепший Дух Сердец
                          для мироздания
Жил в каждой человеческой душе.


Сердца, охваченные Духом, -
Есть глина для творения Творца,
А, значит, и мое сердечко,
В мучениях проведшее года,
Для продолженья жизни вечной,
Чудес не встретит больше никогда.

И потому, когда-то в Ленинграде.
Надолго развели  мосты.
И потому, остались в этом граде
Прекрасной юности мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама