Стихотворение «Весеннее покаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мир вокруг
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:
Перед постом

Весеннее покаяние

Не страдать, не плакать, не печалиться
В эти переходные деньки!
То метель, то дождь, то распускаются,
Зеленью и белизной цветы.

Год прошёл, перетряхнув, как карою
В разных уголках земли
Наводненьем, штормами, пожарами,
Он громил дома и корабли!

Всем досталось и в Америке и в Африке,
И в Европе, в Азии, везде,
Потому, что все мы в этом виноватые,
Каждый пусть даёт ответ себе!

За тоску, за злость, и за  печали,
Мне вины не смыть с себя во век,
И за то, что мы друг другу прокричали,
Что кричать не должен человек.

И за то, что слушать не умеем,  
Ну а слышать вовсе не хотим,
Мы свою - то душу не согреем,
Землю мы, тем более, не защитим!

Сердце мы своё не отогреем,
У костра, на синем берегу,
И рассвета мы не пожалеем,
Что будил, пылая, по утру.

Или, может быть, ещё случится
Нам под налетевшую весну,
Вспомнить тот костёр, и разгорится
Мир цветов на дальнем берегу?

Пусть нежданно радостью забьётся
Хоть разок ещё в моей груди,
То, что в мире светом отзовётся,
Жизнь, за всё прости и не губи!

Я мечтать ещё не разучилась
И средь пепелища прошлых лет,
Ну, прости меня, так получилось,
Я всего лишь здешний человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама