Стихотворение «Мыслитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 266 +1
Дата:

Мыслитель

Пётр проснулся утром рано,
Посмотрел по сторонам:
На полу, возле дивана,
Пёс, прижавшись, крепко спал,

На диване развалился,
По-хозяйски, рыжий кот,
Видно сон какой-то снился,
Лапкой дёргал обормот.

Так вчера сказала мама,
Папа головой кивнул,
Оторвался от экрана:
Ловко пёсика надул.

Как надул, нет, непонятно,
Он же не воздушный шар,
Слово не вернёшь обратно,
Если ты его сказал.

Взрослой речи обороты -
Словно новая игра,
И на что зажали квоты?..
Мой мыслитель, в сад пора!

Думы оборвала мама,
Ладно, я потом спрошу:
Как из ящика с экрана
Нам всё вешают лапшу?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 23.10.2019
Спасибо!
Самой смешно!
Реклама