Стихотворение «Баллада о промилле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 334 +1
Дата:
«Баллада о промилле»

Предисловие:
Мне тебя повстречать ещё раз суждено ль,
если да – я не буду так робок.
И все чувства к другим я умножу на ноль
безо всяких кавычек и скобок.

Ты была для меня из созвездия Грёз,
сердце гулко стучать заставляла.
Но однажды тебя скорый поезд увёз
в те края, о которых мечтала.

Я признаться в любви не решался никак
и откладывал всё на потом.
Разменяла судьба неразменный пятак
и хлестнула вдобавок кнутом.

Поделом! Так и надо ведь жизнь коротка
и ещё как река быстротечна.
Не услышать теперь: вот моя Вам рука!
Неужели разлука навечно?

Пробежала по телу подкожная дрожь
на щеках желваки заиграли.
И сказал я себе: ты найди её, сможь,
даже думать не смей о привале.

Путеводную нить я почувствовал вдруг
и расправил широкие плечи.
Я вцепился в неё как в спасательный круг
ведь она приведёт к нашей встрече.
Бухтияров Анатолий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/2077276.html?author

Баллада о промилле

Пробежала по телу подкожная дрожь,
предвещая горячее дело.
Призывал по-хорошему: «Миленький, сможь!..
Но... коварная плоть не твердела.

Это ж - прямо под дых угодивший кулак,
и ведь что отмочила плутовка:
«Разменяла судьба неразменный пятак»,
подвела боевая сноровка.

Не ласкать больше перси роскошные дев -
вижу их огорчённые лица...
Остаётся, лишь руки в молитве воздев,
вознестись или в прах обратиться.

Я смирился с таким положением, но...
не всегда на мольбы боги глухи:
предложение было тобой внесено
диалог наш продолжить на кухне.

На столе ряской жира поигрывал суп,
под картошечкой сельдь притаилась,
и бутылка по центру пускала слезу -
от нахлынувших чувств прослезился.

Бесконечною мудростью был я сражён...
Твой поступок – другим назиданье.
Не желанных не знает история жён –
От промилле зависит желанье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 02.12.2019 (1)
1
Какой правильный и бесспорный финал!
Сколько раз проверено!
     13:09 02.12.2019 (1)
1
Эт точно! Спасибо!
     23:33 02.12.2019
1
     12:07 29.11.2019 (1)
1
 супер!
     14:39 29.11.2019
1
Спасибо, Татьяна!
     20:53 28.11.2019 (1)
1
Отлично, Евгений!
     08:31 29.11.2019
Спасибо, дружище!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама