Стихотворение «Загадка. Какого рода женский род?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Читатели: 326 +1
Дата:
«Звездочётам всем по шапке!»

Загадка. Какого рода женский род?

Напишите слово… ПАЛКА,
пусть все думают скакалка!
Палка слово не простое.
Даже, одн-О-коренное.

Тут и мудрость, и смекалка,
тут и творчества закалка!
Почерпните тем для смазки,
и пишите детям Сказки.

Напишите слово "палка".
Глубоко запрячьте смысл.
Будет классный афоризм.
Да и времени не жалко.

Ведь у палки - два конца!
И смекалку, и закалку,
нанижите вы на Палку.
как творенье мудреца...

Корень 'Гад' и корень 'Ка'.
Вот и слово вам, загадка.
Что же с палкой угадали:
Женский род должно быть знали.

Вот такая вот, отгадка!
Здесь мораль вам такова:
Звездочётам всем по шапке -
Не болела б голова...

24.10.2019, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама