Стихотворение «Такую хинь занес, что уши вянут!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:
«не пишите только ахинею»
Предисловие:
Слово «ахинея» в русском языке почти не используется в отрыве от устоявшейся фразы, и его происхождение — загадка. Загадки это моё.

Такую хинь занес, что уши вянут!

Даром xyniti - хулить, хинь нести робею.
Захотелось пошутить, а хинить не смею.
Напишу я афоризм, да на лоб наклею…
Не несите поху*зм - вздор и ахинею!


Послесловие:
* Ахинея или "лженаучные прения". Умели предки, и красиво и образно...

* Ахинея - совершенно неясной этимологией (нашим дебилам-учёным) остаётся происхождение современного слово поху*зм. Заблудились трёх буквах, ну-ну. Рассмотрим др.русское от укр. ахінея и белор. ахінея по регионам: к хинь «чепуха, вздор, пустяки» орл., курск., яросл. (хинью пошло «даром, на ветер»), а хинить - «хулить» арх., волог., твер., то есть «предмет хулы, брани», «то, что достойно порицания» > «вздорные слова» > «пустяки, чушь» и прямиком к ср. прасл. xyniti. И даже здесь, они этого не усматривают! Вырастили бл*ть поколение на свою голову. Как можно было упустить брянский говор, дебилы? Ахинея - пох*изм народный. Любой малец… Да об чём речь!

* Существительное, неодушевлённое, женский род.

* Такую хинь занес, что уши вянут! У него все хинью пошло, даром, на ветер, без пользы и толку. В.Даль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 24.10.2019 (1)
Скудный ум свой шевелю,
Ахинею всем несу...
Так бывает иногда,
Скуки ради не беда.
     09:18 25.10.2019 (1)
О сколько зим!.. В одну школу (с колу) ходили с Вами, уважаемый Георгий...

А наши дебилы ни в зуб ногой. Смотри что пишут:

Загадка - корень гад - женский род... (пока терплю ещё, *уй с ней)

Ахинея: Существительное, неодушевлённое, женский род.

Как это возможно??? Нет, ну я *уею просто. Уже и неодушевлённое? и средний род? 
Да они, педики ахинеи нормальной не видели!

Кстати: Вика-с-Педей оно и есть... Допёрло.

Приятно с умным человеком побеседовать.
     09:12 26.10.2019
Реклама