Стихотворение «Мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 208 +1
Дата:

Мысли

Пряталось солнце за ветки сирени,
Сквозь листву пробивались лучи.
Мыслей моих неотвязные тени
Снова тревожить придут из ночи.

Сколько же их передумано много,
В доме темно, что-то ждет в тишине.
Но от крыльца, от родного порога
Дума меня всё уносит одна.

Слышу я зов, но ещё он неясен
Слева ли, справа - пока не понять.
Может быть путь тот извилист, опасен,
Только его не смогу избежать.

Только бы мне не проспать на рассвете,
Только поезд свой не пропустить.
Только бы мне остановку заметить,
Ту, на которой лишь мне выходить!

Только б врагу на беду не поверить,
Друга узнать, не познавши беды.
Тех распознать, что прывык лицемерить,
Тайной и явной не вызвать вражды.

Встретить любовь - но не пробный флакончик,
Век наш, что хочешь любовью зовет!
Меньше читать и писать глупых строчек,
Ночь проводив - встретить утра восход!

Кишинев, 18.8.2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама