Ветками березы, листьями осины
Ветер , несмышленый и совсем несильный,
Только народился, потому играет.
Весело резвится. Силу набирает.
С каждою минутой ветерок крепчает.
Он уже подросток и озорничает.
Гонит ветер лихо пыльною дорогой
Веточки сухие и траву с соломой.
Сам собой любуясь - возмужал до срока,
Мускулы стальные, дикой силы много.
Нет добра во взгляде. Ярость закипает.
Гнет деревья наземь и листву срывает.
С неуёмным рвеньем, чтобы страшно было,
Завывает ветер. Хвастается силой.
Беспредельна удаль. Деть куда не знает.
От того, наверно, все вокруг ломает...
|
Стихи очень хороши. "Как взрослел и вырос ветер"