Стихотворение «Озабочусь я вашей кручинушкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:
«ИзображениеЛенин на трибуне»

Озабочусь я вашей кручинушкой


Как во каменный, красный терем
Издалече князья собиралися,
На крыльце резном да узорчатом
Государю Руси в пояс кланялись,
Речи смелыя с чувством молвили:-

"Ясен Сокол наш, Володимир-Свет!
Мы пришли к тебе с предложением
Управлять нашей ридной сторонкою!
Не вели казнить, вели миловать,
Аки странничков чаркой потчевать".

Наливал им Хозяин до краюшка,
Говорил от души, без лукаваго:-
"Ешьте, пейте со мной люди честныя!
Озабочусь я вашей кручинушкой,
Позабочусь о вашей сторонушке.

А вечор жду вас в баньку попариться.
Добрым веничком из крапивушки,
Кипяточком легонько заваренным,
Приводящим болезных в сознание,
Отбивающим скуку и мании...

Разогреете кровушку ленную:
Будто только на свет народилися!
И пойдёт по  Рассее  работушка,
Вот всегда бы так  славно трудилися.
И всех благ добрым делом добилися"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама