Стихотворение «Я БУДУ КОПИТЬ ОЖИДАНИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 296 +2
Дата:

Я БУДУ КОПИТЬ ОЖИДАНИЕ...

Навалило на землю снега немерено,
Затянуло туманом и серою мглой.
Сколько месяцев зимы нам отмерено,
В совокупности с полярною тьмой?

Хлопья белого снега повисли на ветках,
Что пригнулись, дрябло к мерзлой земле.
Люди в квартирах, сидят в своих клетках,
Наслаждаясь бетонным уютом, в тепле.

Будет вьюга свистеть за темным окном,
И поземку гонять по пустынным дворам.
А ветер продует в городе каждый дом,
И раскачает тени по фонарным столбам.

Будет дымка, скупо делится рассветом,
На короткое время, буквально на миг.
Лишь Луна светит нам бледным цветом,
Сутками на небе её одержимый лик.

Но не скоро появятся отголоски весны,
И капель, что порадует нам сознание.
Будем жить мы под сводом темноты.
Будет только копиться наше ожидание.

(25 октября 2019 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама