Стихотворение «Monkey»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Monkey



                                                   

   

Твоя обезьяна в зеркале

совершает приветственный жест!

И тебе по душе он,

поскольку тебе унизительно

быть подобием, образом, всякой мурой.

Обезьяна в короне и мантии.

Обезьяна со сводом законов под мышкой.

Обезьяна как новый омфалос.

Даже так – обезьяна в окладе и с нимбом

(век назад посоветовал Паниковский:

съездите в Киев и убедитесь*).

Обезьяна с гранатой

и с трубочкой в пасти,

с вейпом и шаурмой,

 

обезьяна над шаром зеркальным,

над ретортой, откуда

вот-вот,

мокрый, съеженный,

выберется обезьян.

 

Обезьяна – искусственный интеллект.

Обезьяна – антихрист.

 

Прогресс и практичность

в том, чтоб быть обезьяной.

 

Хоть именно к этим,

и комичным и милым,

воспетым Шимборской и зоо,

ни в чем не повинным животным

ничего не имею. К чему?

 

 

*«В галерее на Андреевском иконы, где вместо святых обезьяньи морды»

Из газетной статьи

 

 

25.10.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама