Стихотворение «Между третьей и шестой*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 290 +1
Дата:

Между третьей и шестой*

Стихи, которые поймут только николаевцы...

В этой точке на планете
Мир по-своему велик,
Там ведь знают даже дети
Свой особенный язык.
Если не был здесь ни разу
Даже исподволь порой
Не поймёшь простую фразу:
"Между третьей и шестой"

Тут особая планета,
Даже с воздухом своим -
Он без запаха и цвета,
Но нигде не повторим.
Здесь мы жили и взрослели
И катились чередой
Наши годы как недели
Между третьей и шестой!

А теперь душа не знает,
Маясь, точно в кабале,
Отчего ж ей не хватает
Этой точки на земле,
Где бы ей на этом свете
Обрести себе покой -
На моей большой планете
Между третьей и шестой...

*Район в г. Николаеве между улицами 3-й и 6-й Слободскими.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 17.11.2019 (1)
Я ни разу не была в Николаеве (только читала), но стихотворение мне очень понравилось.
Наверное, тем, кто жил и живёт в этом городе, оно понравится ещё больше.
     14:35 17.11.2019
Спасибо, Магдалина. Я надеюсь, что и николаевцам оно понравится...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама