Стихотворение «Осенняя прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: для стихотворений
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:
«Осенняя прогулка»

Осенняя прогулка

Она была давным -давно седа.
О чём мечтать и что просить от жизни?
Иллюзии оставьте, господа!
Сиди себе в однушке и не кисни.

Сосед принёс бухарского кота,
А он, негодник, начал драть обои.
С животными такая маята,
Ещё и сердца участились сбои…

Решила прогуляться перед сном:
Манила в парк восторженная осень.
Аллея с мягким лиственным ковром
Спокойствие душевное приносит.

Как здорово присесть и подремать,
И ощутить прелюдии истомы…
- Амалия, голубушка, не спать!
- Вы мне?  А разве с Вами мы знакомы?

- Да полно, неужели не похож!?
Что с памятью твоей,  скажи на милость!?
- Петруша, ты!? – прошла по сердцу дрожь.
- Амалия, а ты мне не приснилась?

- Да как же, как могла я не узнать?
Всё тот же голос, баритон весёлый…
- Быть может, нам  всё заново начать?
Ведь я тобою покорён  со школы…

Горел закат, художникам под стать,
Поддерживая души молодые,
Как много предстояло наверстать,
Подумаешь, что  головы седые…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 29.10.2019 (1)
1
Начать никогда не поздно или любви все возрасты покорны. Отличная встреча, Ирина! 
     19:09 29.10.2019 (1)
2

Спасибо, Танюша!
     19:15 29.10.2019
1
Реклама