Стихотворение «Во имя будущего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: вера
Стихотворения к празднику: День радио
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 268 +1
Дата:
Предисловие:
Мы потомки ВОР 1917 г!

Во имя будущего

          В октябре.
          Посв.ВОР 1917 г.

Ворон расшумелся на заре-
Дело происходило в октябре
Грядут великие перемены
невиданные во вселенной

Будет повержен двуглавый орел
Разрушат насилия престол
под литавры грозы взойдет звезда
видевшая рождение Христа

Вековая сбудется надежда
о которой мечтали лишь прежде
Предки вставшие под знамя свободы
отдавшие жизнь за волю народа

все это запечатлеет легенда
чтобы все рассказать через века
С гордостью о прошедшем времени
вспоминая минувшие года

ворон расшумелся на заре-
Дело происходило в октябре
Грядут великие перемены
невиданные во вселенной

          Во имя будущего
          Посв.ВОР 1917 г.

 Во имя будущего шли на плаху
С бессмертной верой не зная страха
Глухо бьющиеся в груди сердца
Сжимала в тисках смертельная тоска

За нас закончат великое дело
Вслед за нами идущая смена
настанет время и узнает народ
нет в мире больше рабов и нет господ

Для всех места под солнцем хватает
О чем надежда оповещает
раздавалось в призыве Ильича
Под знаменем великого Октября

Во имя будущего шли на плаху
С бессмертной верой не зная страха
глухо бьющиеся в груди сердца
Сжимала в тисках смертельная тоска

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама