Стихотворение «Ода молекуле ДНК!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День российской науки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 661 +1
Дата:

Ода молекуле ДНК!




Сотворена жизнь на века,
в нас заложена программа бытия,
генетические основы - молекула ДНК,
реализующая информацию
о человеческой жизни.
В плавности форм, изгибах спирали,
лингвистический код ее комплиментарен.
Изваяние чуда в двойной спирали,
закрученной в виде винта,
мы ее и раньше знали,-
это Дезоксирибонуклеиновая кислота,
ей нужна простота, устойчивость, ясность
повторяющихся отточенных линий,
на ней вековой иней.
Важен геномный подход, -
матрица информации о человеке живет,
реализуется план эволюции,
жажда прогресса
в каждом витке воплощается
в линиях родственных.
Добрая воля нас и Творца, -
человеческий облик приобретаем,
пол с генами обретаем, включенными в
определенную пару хромосом,
наш генотип определяет фенотип,
в единой связке со
свойствами и признаками.
Индивидуальность генотипически не зыбкая,
качественная информация ведет нас в веках,-
репликация, репарация -
защитный восстановительный механизм,
информации сопутствует оптимизм,
фермент теломераза в силе.
Копирование с матрицы ДНК
в виде транскрипции,
на выходе - РНК , матричная,
транспортная, рибосомальная,
- следующая зову команды - биосинтез белка.
Биомолекулы целостные, универсальные,
с открытыми функциями,
регуляторными, структурными,
несущие доброты свет.
ДНК нужна тишина,
чтобы шепот мыслей услышать,
отзвук наших слов,-
в них должна быть Жизнь и Любовь!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 31.10.2019 (1)
1
Вот ДНК одинаковые, а один нормальный человек,
А другой - ненормальный...
     13:07 31.10.2019 (1)
1
Думаю, это уже от самого человека  зависит, нужно ответственно подходить к мыслям и поступкам.
     13:09 31.10.2019 (1)
1
     13:54 31.10.2019
1
Благодарю! Удачного дня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама