Стихотворение «Я в тишине осенней здесь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Я в тишине осенней здесь...



Я в тишине осенней здесь.

Могу в окно глядеть часами

На сад, который голосами

Был так недавно полон весь.

 

Я в тишине осенней здесь.

Пусть ветер листья обрывает.

В них до весны траву скрывает.

И вместе с нею лета спесь.

 

Деревьев голых мощь и стать

Унылой делает округу.

Их ветки тянутся друг к другу,

Чтоб, до весны обнявшись, спать.

 

Сквозь тучи луч отыщет лаз.

И солнце выглянет порою.

И ослепит луча игрою,

Отвыкший видеть краски глаз.

 

Река и та притихла вдруг.

В затоне льда покрывшись коркой.

А дым печной смолисто-горький

По травам стелется на луг.

 

Я тишине осенней рад.

Я даже рад, что скоро вьюги.

Но так охота жить на юге,

Когда закончен листопад…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама