Стихотворение «Презрение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разгар
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Презрение

Презрение, как корень сорняка,
Во мне сидит широ'ко и глубо'ко.
На человека, как на червяка,
Надменное моё взирает око.

Крупица сострадания во мне
Уж если есть, так только к братьям снизу.
Но, думаю, достоин кар вполне
Любой, кто всуе небу бросил вызов.

Как человек в своих грехах смешон!
Как он серьёзен в пестованьи праха!
Как изумлённо восклицает он,
В сто первый раз попав на тот же сахар!

И я, в гордыне утонув, таков
И, с истиной хитря, наивных хуже.
Над нами царство белых облаков,
А мы их отражаем, словно лужи.

21.06.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама