Стихотворение «Шахматное поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 311 +1
Дата:
«Шахматное поле»

Шахматное поле

Шахматное поле,
Во главе король,
А по факту доля
Говорить: Изволь.

Правит королева,
Партии глава
Да и ходит смело,
Конь ей не чета.

Рядом офицеры,
Пешек стройный ряд,
Маленькие стервы -
В дамки норовят.

Да ещё по краю
Две тупых ладьи,
Забивают сваи
Все с одной ноги.

Верность королевы
Как-то подвела,
Скука одолела
И вперёд пошла.

И один он вроде
Пред чужим конём,
Думай о народе -
Сила только в нём!

А отступишь если,
Повернёшь назад…
То тогда, хоть тресни,
Шах получишь, мат!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 01.11.2019 (1)
Эти королевы - страшное дело...
     16:32 01.11.2019 (1)
На то они и королевы!
     17:22 01.11.2019
     14:18 31.10.2019 (1)
В шахматах, как в жизни...Отступишь -   получишь...
     14:51 31.10.2019
Спасибо, Александр!
Всё, как в жизни
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама