Стихотворение «ОКТЯБРЬСКИЙ ПРАЗДНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +2
Дата:
«Изображение»

ОКТЯБРЬСКИЙ ПРАЗДНИК

Я Родиной своей горжусь:
Её величием, юдолью.
И каждый раз святая Русь
Из пепла воскресала с болью.
Горжусь историей эпох,
Где дух языческих стенаний,
До христианства, их богов,
И православия признаний.

Нужна мне праведность страны,
Где под крылом укрыт с любовью,
А подлости осуждены
И заросли́ пути к злословью,
Где ясен мне и друг, и враг
И хитрость не юлит лисою,
Где жду от Родины всех благ,
Где не играет рок с бедою.

Октябрьский праздник изменив,
Искоренив всё изначала,
Судьбу народов очернив,
Убрали с отчего причала.
Мечта заветная сбылась,
Мечта шального либерала,
Когда Советов пала власть,
Родилась острота накала.

Пожарский с Мининым – орлы!
Их подвиг не забыт народом,
А помыслы в борьбе светлы.
Единство здесь с иным подходом.
Их ратный труд не позабыт.
Героям памятник воздвигнут,
А с Октябрём страна юлит –
Путь революции отринут.

Да, праздники стране нужны,
Что не притянуты за уши.
Однако сущности важны…
Чем православных тронут души?!
Мне дорог праздник Октября,
Вошедший в сердце страстью с детства.
Его не сбросишь за моря,
За волны праздного кокетства.

Великий путь прошла страна.
Дороги путались, менялись…
И горечь с радостью сполна
В Великом Октябре сплетались.
Я не берусь, нет-нет, судить
Истории прошедшей вехи,
Но не могу всерьёз простить
Я чьи-то хитрые огрехи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама