Катя плачет, Кате горько
Оттого, что братик Борька
С куклой Машей поиграл,
Платье куколке порвал.
Туфли подевал куда-то,
Но Катюша любит брата
И подарит самолёт,
Ведь Борису скоро год!
Тут соседки, две сестрицы,
Шить девчата мастерицы,
Кате дружно говорят:
–Кукле мы сошьём наряд.
Сёстры быстро сняли мерку
И назначили примерку.
Разработали фасон,
Модным очень вышел он.
Взяли нитки и иголки,
Ткань и ножницы на полке,
Пролетел всего лишь час –
Платью радуется глаз.
Словно труженицы феи,
Сотворили чудо швеи.
Просто сказочный наряд
Получился у девчат!
2011г. |