Стихотворение «О Млечном пути! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День российской науки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 437 +1
Дата:

О Млечном пути!



Добротою очарован,
быть - его призвание,
Млечный путь
в спирали вьется,
звездный путь - питающий,
новое рождающий,
своего добьется.
Рукавами простирая,
обновление затевая,-
нет, не наваждение, а звезд
дальних зарождение.
Вселенной долгий
разговор,
галактический простор,
единой сетью связанный,
дружественен в своей
важности, наводит
мосты он важные.
Черная дыра Стрелец А,-
стараться она будет не зря:
создавать туннели,
кротовые норы
транспортные для темных
материй, веществ,-
искривление пространства и
времени настроено
своевременно у
галактик всех,
Мультивселенная - за нас,
за всех,
Мы отвечаем за Вселенную,
за Землю,
вечная жизнь, свобода воли
- наш общий успех.
Космический вакуум с разумом,
Путь Млечный ответственностью
горд, делами рук, помыслов
наших доволен,
как и жители Земли,
он вольный!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама