Стихотворение «История вещей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 283 +1
Дата:
«SU»

История вещей

За окном в рисунке фонарей сырая мгла,
Да вереница надоедливых машин.
Словно фантом, дама с собачкою прошла,
Шесть утра, я снова у окна сижу один.

В комнате светло, тепло и так уютно,
Предмет здесь каждый историю несет.
На хельге подсвечник обезьянки - плутня,
В Индии тот мастер давно уж не живет.

Рядом пепельница - череп с клеймом
Той страны, где когда то ходил за вином.
Лихоимец ее  до цугундера доведет.

Как не хочется писать о том, что плохо,
А еще больше не хочется быть лохом,
И смотреть, как мздоимец ее черту сольет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 07.11.2019 (1)
не люблю слово лох меня в школе лохом называли
пока два года на борьбу не походил и не дал отпора крутым как говорят
замечательно ГЕННАДИЙ
     11:12 09.11.2019
Спасибо Андрей!
     09:31 07.11.2019 (1)
Не будь лохОм,
Не думай о плохОм!
     09:51 07.11.2019
Спасибо Клава, проглядел)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама