Стихотворение «Раиса (Мамочке! )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 520 +1
Дата:

Раиса (Мамочке! )

В пятидесятые года,
В одной хохлятской деревушке,
Бежала девушка смеясь,
По улице, сбивая ножки!
Каштановые косы по плечам,
На лбу - весёлые кудряшки,
Улыбка в чистых «жемчугах»!..
Душа девчонки - нараспашку!
Льняное платье вьётся пузырём –
Шедевр модисточки заправской,
На ножках туфли-эксклюзив: 
Сама нарисовала краской!
Подруги заждались её давно,
От плясок в клубе стало жарко!..
Бежит, словно стрелой летит,
И ножек ей не жалко!..
А на земле весна царит,
Природу, как невесту наряжая,
И дух сиреневый парит,
И ангел юность прославляет!
Девчушке в восемнадцать лет легко, 
И горя мало, что босая!..
И ждёт её любовь!..
И счастье ждёт!..
И верит - будет лёгкой жизнь,
Коль её имя – Рая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 06.03.2011 (1)
И мою маму так зовут. )

С праздником!
V
     18:33 25.12.2012
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама