Стихотворение «Сколько надо выпить воды, чтобы окосеть?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Стихотворения к празднику: День рождения Деда Мороза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +2
Дата:
«сыто-пьяно»

Сколько надо выпить воды, чтобы окосеть?

Не курите дети папирос.
Попадётесь сразу на крючок!
У них тот же корень, что матрос,
а на самом деле, морячок...

Вот такое слово, папи-рос-ка!
Взрослые как порчу навели,
то у них тельняшка, то матроска,
то в полоску небо от земли…

В этой сказке козы ели травку.
Обкурились, что и до сих пор,
не идут козлятки на поправку.
А козлы курили… Бело-Мор!

Сыто-пьяно, а не за понюшку,
не за нос пишу я, в табаке.
А за папироску и пивнушку.
Видно дело было в дураке.

А теперь не знают, что и делать?
Намутили: пить или не быть…
Дереза с Козлом гоняют челядь,
издают законы: - Не курить!
Послесловие:
* В сказке «Коза-дереза» козы ели шелковую траву, пили студеную воду, а Старик вопрошал их: «Вы сыты, вы пьяны?»

05.11.2019, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама