Мы скоро вывезем весь хлам - ненужный мусор,
Весь лишний мусор из головы бы выкинуть,-
Шагать на параде в ногу вперёд, петь с чувством,
В руке флажок, звезда, гвоздика - алым на грудь.
Махать рукой музыке в такт - Эй, весёлый ветр!
- Зачем тебе сбиваться с ритма, давай ходу...
Мы дети социализма, на голове фетр
Переродившиеся в другую породу.
Выращенные без замков, ключ под ковриком,
Мы сытые молоком и хлебом единым,
Под мышкой зажатым Есенина томиком,
Счастливые под мирным небом журавлиным.
Великой страны частички и отголоски,
Живущие свои неповторимые жизни.
Пропитанные Блоком, ещё Маяковским -
- Кто помнит великолепное слово Отчизна.
*
Скажут: - Брюзжат старые мамонты прошлого.
С ума сойти, времени прошло и правда много -
- Поколение времени суматошного,
Ранее идущего по социализма дорогам.
|
Работали мы в молодости шалой.
Уже мы не дадим стране угля.
Но копоти дадим ещё, пожалуй!