Стихотворение «ДЕТЯМ про горизонт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 451 +1
Дата:

ДЕТЯМ про горизонт.

- Вот горизонт. За магазином «Мясо».
Не морщитесь, молочный есть отдел
там, как везде. Но горизонт прекрасней.
- А что там, няня? –  Новые ворота,  
открытые для всех небесных тел,
там в очередь герои старых басен
стоят, полны  надеждою напрасной,
что могут пригодиться для чего-то.
- Как жалко их!   - Не думаю. Не стоит.
Им место здесь. Пусть грузят колбасу.
И всё, что под полою пронесут.
-  А мы?  - А мы пройдём. – По двое?
-  За руки.   Нам  предстоит болото –
как  средство против спеси - Рубикон.
След в след, пока не ощутим свободу.
- А дальше?  - Угадайте! – Горизонт?
Нам сквозь него?  Я первый, чур! Я - с ходу!
Смеёшься, няня?  – Неприступен он.
Но близок. Все одеты по погоде?
Тогда пойдём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама