Стихотворение «Дворник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:
Мы выпили жизнь, но не стали мудрей.
Мы прожили смерть, но не стали моложе.
Агата Кристи

Дворник

Снег сугробится вдоль дорог.
Мрачный дворник, хранитель мётел
Замечтался о пулемёте.
Он устал и совсем продрог.

Не по силам ему сей враг.
Признаваться себе не хочет.
Хоть уже не осталось мочи,
Он не может всё бросить Так.

Ведь когда-то служил... Давно.
Как же это давно всё было!
И невеста ждала, любила...
Словно кадры в немом кино.

Здесь и там для него война.
Но на той, где свои, чужие,
Все друзья общей целью жили,
И прикрыта была спина.

Тут никто не стреляет, пусть.
У сражений свои законы.
Скрыв под маской людей драконов,
Наповал убивает грусть!

Там был нужен, а здесь – забыт.
Сам себя отыскать не в силах.
Фотокарточки на могилах –
К сослуживцам проход закрыт.

Снег... Да проклят будь этот снег!
Расстрелял бы его на месте!
Над забытым двором наместник,
Дворник, помните, человек!
24.02.11
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 07.03.2011 (1)
Когда увидела название, сразу поняла, будет предисловие... Но мне, несколько, другие строки из песни вспомнились...)))
Стихотворение - Очень понравилось!
     10:16 07.03.2011
Да, там есть чему улыбнуться.  
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама