Есть у Маши куклы: Нина,
Катя, Света и Марина,
Но любимая одна –
Маше доченька она.
Покупает ей конфеты,
Доверяет все секреты.
Им не скучно никогда,
Вдруг нагрянула беда.
Кукла Нина заболела –
Грязными руками ела.
Это очень плохо. Вот…
–Ой-ё-ёй! Болит живот!
Надо что-то делать срочно.
Врач поможет, это точно.
Подошёл Марии брат
(Белый он надел халат),
Осмотрел больной животик,
Попросил:
–Открой-ка ротик.
Знаю я болезнь твою
И, конечно, помогу.
А потом добавил строго:
–На руках микробов много.
Попадают с пищей в рот
И кусают твой живот.
Доктор выписал для Нины
Аспирин и витамины.
И совет ей дал простой:
–Руки мой перед едой!
2011г. |