Стихотворение «Кантата о Сиркуньке отважном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 237 +1
Дата:

Кантата о Сиркуньке отважном


Посвящаю ему, отважному

Ты спишь щас в уютной кроватке.

Рукою щекУ подперев.

И слюнька стекает из рота

На мягкость любомой подушк.

И сон наблюдаешь прекрасный,

Как песни любимой припев:

Как будто по Африке бродишь.

Как будто ты в Африке ЛЕВ.

Могучий, с роскошною гривой.

Для львиц ты сплошной идеал.

Вдруг видишь: по пыльной дороге

Бежит, ковыляя, шакал.

И морда шакала знакома.

Эт ж Гарька, любимый сосед!

Откуда бежишь то, болезный?

Что нынче пожрал на обед?

Но он не ответил, собака.

Лишь фыркнул презрительно, сук.

И снова побрёл, ковыляя,

Как будто какой-то барсук.

А лев, подскочивши к корове,

Что вышла из пыльных кустов,

Ударов могучией лапы

На землю ея повалил.

Потом и совсем охирачил,

Чтоб насмерть. Чтоб нехир мычать.

И скоро с коровией туши

Осталися ноздри одни.

Сиркунька же скоро проснётся

( Противен ноябырьский день!),

Пройдёт на любимую кухню,

На завтрак сварить пилимень.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама