Стихотворение «Две подруги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 278 +1
Дата:

Две подруги

Весна и осень – две подруги,
Хоть и не виделись ни разу,
Метели им играют фуги,
Любви и грусти знают фразы.

Весна и осень две подруги,
В свой час природою похожи,
У радуг их нарядны дуги,
Цветы их в праздники пригожи.

У ранней осени приметы -
Такие ж, как у мая вроде,
Обеим им так близко лето,
В его приходе и уходе.

Весна и осень – две подруги,
Цветы у них и краски снежны,
Одну мы ждём, томясь в разлуке,
Придёт другая неизбежно.

А мне, поверьте, жалко осень,
В судьбе она незаменима…
В её костёр дровишек бросим,
И ты любим, и я любима!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 16.11.2019
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=313904
Здесь о том же, про весну и осень.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама