Стихотворение «Гимн Добру .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 257 +1
Дата:

Гимн Добру .

Мы часто задаём себе вопрос ,
В чём смысл нашей жизни изначальный .
Ответ , в моём понятьи , очень прост :
В служении высоким идеалам

Добра и справедливости людской
И к Свету неуёмное стремленье.
На этом только зиждется покой
И вечное движение Вселенной.

Пускай судьба безжалостна порой ,
И выйти из нужды не удаётся ,
Не уставайте совершать добро ,
Оно к вам обязательно вернётся.

Ни в замках ,ни в дворцах , ни в серебре
Незыблемая сущность мирозданья ,
Мир держится лишь только на добре ,
Свободе , красоте и созиданьи.

Пусть это господам не по нутру ,
И протестуют Зла апологеты ,
Величественный памятник Добру
Когда-нибудь воздвигнут на планете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 18.11.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама