Стихотворение «В преклонении.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: размышления
Стихотворения к празднику: День радио
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 7.1
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:
в разговоре с О.Хайямом невозможно поставить точку!

В преклонении.

                 Согласен с мудрецом.

Во многом согласен с мудрецом
не обретешь прощенья став подлецом
на проклятие обречена душа
До пришествия Судного дня

Во многом согласен я с мудрецом
Судьбы наши написаны Творцом
Получили заслужено по делам
За что благодарны должны быть грехам.

Во многом согласен я с мудрецом
Не увидено одним лишь слепцом
Сотворенный рай был и есть на земле
Во всей красе цветущий на заре

                 В преклонении
Волшебства о любви болтовня лишена
Как остывшие угли-огня лишена
А любовь настоящая жарко пылает
Сна и отдыха, ночи и дня лишена
           О.Хайям.

Никто перед ней устоять не смог
Каждый склонился в покорстве  у ног
И воздвигнутый алтарь на все дни
Говорит о преклоненье души

Так об этом говорят века
Воспевая во все времена
В святости бессмертие любви
В извечном, бесконечном, пути

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама