Стихотворение «Танцорша не диско.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 270 +1
Дата:
Предисловие:

Танцорша не диско.



Моя мама в Кремле танцевала.

В тридцать пятом, далёком году.

И правительство восхищала,

что сидело на первом ряду.

Она ездила на электричке,

И не страшно ей было одной.

В свои десять была словно спичка,

Но вот смелою и озорной.

Её мамы работа такая,

депутатом избрали в Твери.

Членом ВЦИКа послали на курсы.

Ну, а дочери с няней одни.

И хотелось девчоночке к маме.

Что же в десять ребёнку хотеть.

И зимой ей хотелось на санях

С горок Ленинских ей полететь.

А ещё на Кремлевскую елку

За подарком к Морозу сходить,

Мандарины, наряды из шелка

Начнёт дедушка детям дарить.

И опять она в Тверь уезжает,

Нужно к Новому Году успеть,

Мама тоже за ней поспевает,

дома ёлку с гирляндой зажечь.

И теплее родным от подарков,

Их восторги не будут редеть.

Детству хочется праздничных с мамой

Дней в обнимочку с ней посидеть.

То, далекое, милое детство,

Довоенное детство детей,

не познавших забот и несчастий,

Только радостных счастливых дней.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама