Стихотворение «ЕСТЬ У ТЕБЯ НЕБО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 348 +1
Дата:
«что тебе надо»

ЕСТЬ У ТЕБЯ НЕБО


Что тебе надо, ро́дный...
                            Есть у тебя небо --
чистый бальзам природный
            вместо микстур врачебных:
синее, золотое...
                          серое, словно очи,
той под окном которой
                      дни проводил и ночи, --
то облачка по небу
                    нежные, как рассветы,
то налетят с разбегу
                        "черти с того света":
кряжистые и злые, --
                                тучи, как те очи,
что за версту учуешь
                        даже среди строчек...
Утро заходит в гавань...
                        после тяжелой ночи
прячет душа в саван
              горечь, промежду прочим...
Что тебе надо ро́дный...
                              Есть у тебя небо,
пташек отряд сводный,
                      совесть и таз медный...




Послесловие:
19.11.19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама