Январский дождь
За душу берет не нахрапом...
Он ни на что не похоже
По крыше накрапывает...
Он входит в дом и в тебя
Сыростью вежливой,
И гонят с небес тополя
Прежних волшебников.
Январский дождь... Он про что?
Грежу загадкою...
Он даже грусти лишён,
Должен — и падает!
Он не обязан, как снег,
Выбелить чёрное...
Зол и жестокосерд
К душам никчемным!
|