Стихотворение «Не затаив обиды кровной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 267 +1
Дата:

Не затаив обиды кровной

Не затаив обиды кровной,
Приняв мороз за благодать,
Смирится осень безусловно,
Как всё прощающая мать.

Умчатся к югу стаей птицы,
Вослед за солнцем и теплом.
Им на чужбине будет сниться
Река с высоким камышом.

Вернутся птицы, но не скоро,
Когда растает в небе муть
И мой любимый старый город
Перезимует как - нибудь.

Наверно, в нашем захолустье
Душой чувствительные мы!
Не потому ли полнит грустью
Меня предчувствие зимы?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама