Ноябрьский вечер.
Час не поздний.
Невесть откуда эхом вальс...
душе отрадно... небо в звёздах,
в ажурных вышивках асфальт.
Свет ламп неоновых лучится,
не шелестит ветвей наряд;
иду,
любуюсь пёстролистьем,
взахлёб глотаю аромат.
Приятность терпкую смакую...
От чувств,
серьёзность потеряв,
шлю псам бездомным поцелуи
и улыбаюсь фонарям.
|
Осень кружащейся листвой располагает к вальсам.
Я недавно рисовала клён и слышала, как срываются и падают листья. Волшебно не только их лицезреть, но и слышать само падение.
Спасибо, Нина!