Всю влагу подобрал на тротуарах,
сжал холод листья, крепко скомкал в жменю
и голубь бьётся с ветром не на равных,
ему нет дела до людских материй;-
- Нет дела, что сосед меняет крышу,
наискосок подальше будут тоже,
у двух углов любви есть третий лишний,
узнает третий - хорошо, но позже.
Не выход от депрессий шоколадка,
вкуснее горечь если ешь поштучно,
легенда бумеранг - назад обратка
летит и ищет тех кому не скучно.
По осени, всегда котят считают,
цыплятам жёлтым счёт ведётся раньше,
родится чудо, что покрестят к маю
девчонку Марью, по простому Маша.
Рэп лихо слушают сыны знакомой,
им фуги Баха вовсе не известны
и топчутся их скакуны у дома,
сейчас им в этом мире очень тесно.
...смешалось всё, где люди, пот и "кони"
и грозно мимо выступая в киче -
- богатырей потомки в обороне
окажутся, когда врагам приспичит...
...но кони "ржут" и взбрыкивают лихо,
блестят металлом, догоняя птицу -
- хирург рассердится и вместе с чихом
поймёт, вступило сильно в поясницу,
проделав за день много операций
и поножовщины благой заместо -
- любой мешает шум, все вариации,
помимо симфонических оркестров; -
дым даже от костра, что жгут напротив -
- скорбит уставший доктор от трагедий,
но скоро где-то заболит животик -
- не нюхать розы, резать он поедет.
А время ретуширует раздоры,
наложит вехи несмотря на званья,
важней к зиме дозарить помидоры
и обменятся к осени геранью; -
- и пирогом со сливой и цукатом,
зимой, когда в снегах дороги тонут,
звонить и спрашивая - Что ты? Как ты?
- увидев: у калитки снег не тронут...
Себя предложит мир авторитетно.
Просты события людей из жизни
и увлекаясь ею незаметно -
- в делах насущных целый год
прожили... |