Стихотворение «Бородатый анекдот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
Эту историю про зашитого от алкоголизма режиссёра я слышал в советские времена.

Бородатый анекдот

Мой дом был самым старым на деревне -
рассохлись брёвна, и прилёг забор.
А бабки,
щурясь опосля обедни,
плевали смачно в мой заросший двор.

Однажды, у крыльца, застряли двое
и, стукнув в дверь, сказали:
- Дед, впусти!
Прошли по сенцам, а в светёлке стоя
мне выдали:
- Ты жди нас, дед, к шести.
Снимать кино про партизанов будем
в твоей "натуре", так что - без соплей,
наш режиссёр даёт тебе, дедуля,
за всё аж целых 25 рублей.

Я деньги взял и с радости,
в сельмаге,
купил портвейну где-то литра два,
слегка помолодевшими ногами
пошлёпал к режиссёру "на ура".
Вокруг меня людей, как на базаре:
- Зашитый здесь? Зашитый там?
Где он?
- Что за фамилия, (хоть мы не выбираем), -
подумал я
- вот мужику облом!

Нашёл его, кричу:
- Мой благодетель!
Я, гражданин Зашитый, ваш должник,
давайте выпьем за кино на свете,
такой вы о...баятельный мужик!

- Ты кто такой? Какой ещё Зашитый?
Откуда на площадке? Чьё г...но?
Был очень удивлён моим визитом,
до слёз,
советский деятель кино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 27.02.2020 (1)
1
Не понял юмора.  Кто такой Зашитый?
     09:07 28.02.2020 (1)
1
Режиссер был зашит от пьянки. Вся съёмочная группа называла его за глаза - Зашитый. Дед подумал, что это фамилия режиссёра.
Старый анекдот.
     11:42 28.02.2020
1
Фу-ты ну-ты, пожалуй мог бы и сам догадаться. Спасибо.
     11:45 29.11.2019 (1)
     20:27 30.11.2019 (1)
1
     22:47 30.11.2019
     21:07 29.11.2019 (1)
Реклама