Под занавес ноября и, вообще, осени.
Спасибо большое Танечке Захаровой за великолепную, как и всегда, мелодекламацию!
По подсчётам капюшона.
На ветры как на шампуры,
С утра нанизаны миры.
Ну, пусть не все, но город наш
Был точно взят на абордаж
Нахальной шайкою ветров.
Дел натворили – будь здоров!
На небе дворник не спеша,
Метлой огромною шурша
Сметает с туч по триста тонн
(Как подсчитал мой капюшон)
Дождя и снега. Говорят,
Что мёл вчера ещё и град.
Ой, много всякого добра
Я видел в смете ноября
Посмейте только возразить! –
Могу и вьюгу в вас вонзить!
Да ладно, посмеялся чуть:
Ни в чью не буду тыкать грудь!
На ветры как на шампуры,
Надет наш город до поры.
Опять на улице квашня –
Надену свитер и кашне
Вполне возможно, есть резон
Не игнорировать и зонт.
Прекрасно, Алексей! Такой интересный, сплошь
метафоричный пейзаж города. МАстерски Вы его «соорудили».
Очень живописно. Спасибо за настроение легкости. Успеха!
метафоричный пейзаж города. МАстерски Вы его «соорудили».
Очень живописно. Спасибо за настроение легкости. Успеха!