сказав - туби ор нот туби,
Шекспир проблему обозначил.
что может быть главней судьбы?
а для судьбы главней задачи,
чем выбор - нет.
то тут, то там
её решаешь повседневно.
и нет бы слышать - аз воздам!
когда свершаешь выбор скверный.
но нет, молчит седая высь,
мигают только звёзды-знаки.
и выбор сделал я надысь -
искать решенье в зодиаке.
купил в киоске гороскоп,
второй наюзал в интернете.
ну и контрольный сделать чтоб,
по телику послушал третий.
в одном твердят, что всё окей -
хоть в бездну прыгай, хоть в пучину;
в другом - сегодня водолей
в овне, и если вы мужчина,
то в баню с бабой ни ногой;
а в третьем говорят с экрана -
не ешьте рябчиков с икрой,
необходима вам сметана.
короче, как тут не крути,
опять упёрлось всё в Шекспира.
не зря туби ор нот туби
бессмертная дилемма мира.
|