Стихотворение «Я ИНФОРМАЦИЮ ИЗВНЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

Я ИНФОРМАЦИЮ ИЗВНЕ...

Я информацию извне,
Вгоняю в голову себе.
Обычно только негативную -
Как в Сирии идёт война,
Кто на Украине корень зла.
Россию вижу перспективную:

Деревни черными тенями,
Дома, где покосились штабелями,
Каркас горелый, до угля.
А борщевик на всех полях,
Проросший на этих же углях,
Ведь зарастает сорняком земля.

Заводы, что давали гари,
Политики, убили подло, твари,
Ворам законы всё утверждая.
Ворье качает углеводороды,
Алмазы, золото, и все породы,
Лес вырезая от Кремля и до Китая.

А пенсионная нищета народа,
Померкнет от изобилия, год от года,
Коммерческая цель у власти.
В стране убили напрочь медицину.
А на лугах уже не увидеть скотину.
А в телевизоре разгораются страсти.

Из года в год поставлена идея,
Но видно, неспроста эта затея,
Реформы постоянные в стране.
Ввести акцизы на алкоголь, табак,
Лекарства запретить, что лечат рак,
А качество продукции на самом дне.

Рождаемость понизить в регионах,
Деньги отмыть в ремонте на дорогах.
Страну с колен поднять, но до пупка.
Бензин дороже, чем в Кувейте,
Трубу под газ в свой дом, по смете,
Но не дешевле "Потока южного", пока.

А ипотеку под процент не хилый,
Платишь так, что все отнимает силы.
И думаешь, как семью да прокормить.
Свободы нет, есть демократия,
Её же корень – это бюрократия,
Но руководство надо понять, не осудить.

Возможно, президенту с нами скучно,
С премьер-министром, они кучно,
Везде, всегда они, все при делах.
В России создали "Армию свободы" -
Росгвардия, работает, не от погоды.
Спецназ чеченский, все при ножах.

Ещё год-два в стране, и что-то будет,
Народ своих героев, точно не забудет.
Не политолог я, а обычный человек.
Ведь сколько можно красть безбожно,
Что ни чиновник, то воровская рожа.
Ведь хватит вам и так на этот век.

(03 декабря 2019 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама