Стихотворение «Первое декабря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:
Я давно забыл, как выглядит зима. А в детстве были санки, лыжи, коньки и румянец на довольной роже... И ёлка за трёшку.
А как у вас с погодой?

Первое декабря

Ну, вот и "трап" подали в новый год,
В грязи промозглой нижние ступени.
Со снегом ли отпразднует народ?
Привычной стала явь природной лени.

Искусственностью ёлок опошлив,
Весёлый праздник, отреклись от хвои.
Стал от петард гулящий люд пуглив,
А дед Мороз с Снегурочкой, обое

У кодовых замков в подъезды злы,
В "час пик" досадны полчаса простоя...
Прогресс всё рубит "гордия узлы",
А детству невдомёк, как пахнет хвоя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:31 02.12.2019 (1)
Комментарий удален
     15:35 02.12.2019
1
Я предполагал такой вариант, но для манёвров места не нашёл. Щяс гляну ишо разок.
А ларчик просто открывался.
     13:17 01.12.2019 (1)
"детству невдомёк, как пахнет хвоя" - вы правы. Почти философия
     13:19 01.12.2019
Ёлка на улице это не дома.
Реклама