Спустился вечер тихо, незаметно,
И словно свечку, солнце погасил…
А за окошком, с дуновеньем ветра,
Вдруг заиграл старинный клавесин...
На стенах замелькали чьи-то тени,
А в стороне- изящный силуэт...
Я навсегда запомню то мгновенье,
Когда звучал старинный менуэт
Ах, старый Гайдн,
Я так хочу,
Опять зажечь
Твою свечу,
Чтоб продолжалось волшебство
И не кончалось...
А свечи, словно звуков ряд,
Вновь зажигались все подряд,
И чтобы снова музыка звучала!
Мне показалось : я в огромном зале
Одна, и никого со мною нет,
А в канделябрах свечи танцевали
И искорки роняли на паркет...
Но клавесин затих - ушло виденье,
Как ветерок, коснувшийся плеча,
А я хочу остановить мгновенье-
Ведь у меня в руке твоя свеча…
Ах, старый Гайдн,
Я так хочу,
Опять зажечь
Твою свечу,
Чтоб продолжалось волшебство
И не кончалось...
А свечи, словно звуков ряд,
Вновь зажигались все подряд,
И чтобы снова музыка звучала!
|
Это так прекрасно, и почему - то так до боли знакомо. Наверное, из прошлой жизни....Склоняю голову в истинном восхищении.
Татьяна Сунцова.