Стихотворение «ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ

Не терплю я слов – 
Одна лишь ложь.
Я не вижу снов,
Но бросает в дрожь.
Фоном негатива,
Ежедневный стресс.
Порвалась тетива,
И не встал замес.

Сущность понимаю я,
Лицезрею только.
Липка кучность дня,
Не уверен я, насколько.
Тошнотворность быта,
Довели моё сознание.
Правда, словом смыта,
Ядом это понимание.

Совесть растоптали,
Ложь – обожествили.
Честь всю закопали,
А правду – порешили.
Встало в голове моей,
Нависающей бедой.
Я становлюсь всё злей,
Но только не собой.

Всю любовь продали,
Выставив её на кон.
Мне они опять солгали –
Всё оно звучит, как фон.
Всюду справки, акты,
Только бюрократы строя.
Но страшны, же факты –
Это ведь точно паранойя.

Опять цикл повторится,
С новым обострением.
Мне не приятны лица,
Кто с двояким мнением.
Кто слова свои глотает,
Забывая ценность их.
По-другому не бывает,
То, чужой среди своих.

Гвоздь сомнений вбили,
В мозг, как раз по центру.
Его фактами раскалили,
Вглубь, по миллиметру.
И оно во мне давно засело,
И копиться стало всё внутри.
Размышляя в целом, смело,
Только правду в ноль сотри.

Вот такая нынче сущность,
Человеческого рабостроя.
Олигархическая кучность,
Для передела и перекроя.
Ну, а правды не дождаться,
Год за годом, но всё ровно.
В пропасть быта не сорваться,
Как тюфяк, скажу дословно.

Так и будет продолжаться,
Как и много лет назад.
Только бы не надорваться,
Не порвался, чтобы зад.
Чтобы жизнь казалась милой,
Как бельмо в глазу родное.
Вовлечён я душевной силой,
Силой духа, ну и всё такое…

(01 ноября 2019 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама