Стихотворение «Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: СНОВА О ЧЕМ-ТО ПИШУ
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:

Кантата

Скользя невесомо по струнам души,
Легко извлекаешь ты нежные звуки.
Я верю: получится – ты не спеши,
Влюбляя её в свои тёплые руки.

Помедли пока увертюру играть,
Внимай обертонам дрожащего сердца.
И каждый удар, будто ноты в тетрадь,
В себе сохраняй для игривого скерцо.

Пусть арфа в моих лабиринтах души
Опять заиграет, как было когда-то.
Я верю – получится... Но не спеши:
Ещё не написана наша кантата.

27/09/2019
Послесловие:
*Увертю́ра (фр. ouverture «открытие; начало») – инструментальное вступление.
*Обертон (от нем. ober – высокий, ton – звук) – это призвук самого звука.
*Ске́рцо (итальянское scherzo, буквально – шутка) (музыкальное).
*Кантата (итал. cantata – петь) – вокально-инструментальное произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама